суббота, 27 декабря 2014 г.

ДЗ. Цена удовольствия вырастить зубы (перекись водорода и кальция глюконат)

Недавно задумался что такое взрывной рост зубов с точки зрения физиологии. Когда растут не один-два зубика, а сразу шесть или более. Тут как минимум требуются какая-то энергия и строительные материалы.

Припомнился кальций, как основа структуры зуба. Собрал яичную скорлупу, помыл/просушил, размолол в порошок на кофемолке и решил принимать внутрь вместе с супом. (Рекомендуют порошок из яичной скорлупы принимать вместе с каплей лимонного сока, для лучшего усвоения организмом, но я решил что и так сойдёт: мой "организьмь" натренирован жрать всё подряд, почти любой свежести и срока годности - для тренировки).
Съел пару раз и забыл. Тогда для напоминания поставил баночку на обеденном столе буквально себе под нос и  - в упор её не замечаю. Не вижу! (соответственно и не помню). Две недели стояла перед глазами, вспоминал о ней когда угодно, кроме как во время еды. Наконец догадался, что с памятью "это ж-ж-ж не спроста", видимо подсознание не желает его принимать. Пошёл в аптеку и купил кальция глюконат в таблетках (23 рубля). Подумав, купил ещё "дезинфицирующее средство перекись водорода 3 % " (15 рублей). Итого, аж 37 рублей на стройматериалы и дополнительную энергию организму для выращивания зубов - фантастическая сумма, не правда ли? :-)
кальция глюконат
Теперь исправно рассасываю таблетки с кальцием ( и больше никаких "проблем с памятью" при этом...) и несколько раз в день "ширяюсь" перекисью водорода, по тридцать капель на стакан до еды. Атомарный кислород (в перекиси) даёт ощутимый приток энергии клеткам организма (поначалу просыпался аж в шесть утра, причём самостоятельно!), ну а кальций как бы должен поступать в рост зубов, по идее. Если только они в нём нуждаются (это ещё вопрос, кстати).
перекись водорода 3 % 
Если кто вдруг вздумает пить перекись водорода, настоятельно рекомендую перед этим сначала ознакомиться с материалами Неумывакина. Лично у меня он 100 % "работает", а как будет у других - знать не могу. Можете считать это плацебо. "Для наружного применения" :-)

===============================================

Супругу второй день беспокоят мои красноватые пятна на скулах (она особа достаточно мнительная, склонная в банальном  прыщике увидеть целую проблему). Я считаю, что это скорее косвенный результат процессов роста новых зубов в дёснах, она косит на раздражение кожи после бритья, хотя брился я  уже три дня назад. И на днях, кстати, даже сам (о!) заметил, что рожа (челюсти) как бы даже слегка опухла, но никаких "пятен" на ней не замечал (и не замечаю). Впрочем, как говорится, со стороны оно виднее.

Кстати, в последнее время так же стал замечать некоторое "давление" во лбу, примерно на границе роста корней волос. Где-то там, говорят, расположена Аджна, "третий глаз" и многое чего ещё "любопытно-многообещающего", но именно поэтому я эту область головы специально никогда в своих практиках и не трогал, посчитав это потенциально небезопасным для психики занятием. Тем более удивительно замечать (как бы "краем глаза"), что во лбу, оказывается, идут "под сурдинку" какие-то самостоятельные процессы, мне совершенно неведомые. С одой стороны смешно (" а кто, собственно, в этом доме Хозяин?!"), с другой - и любопытно даже как-то... :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий