пятница, 26 декабря 2014 г.

"Семеро без нервов" и три гнилушки

Ноют четыре коренных, у основания челюсти и еще проклёвываются два верхних клыка.

Теперь у меня уже нет сомнений что это не запоздалые "зубы мудрости" (а откуда тогда ещё и клыки?), и не самовнушение - многовато будет для одной только буйной фантазии. Дело в том, что челюсти начали просто полыхать, "постреливать" по щекам в голову, обильно истекать слюной и как бы даже слегка температурить. Я догадался, что запустил полное обновление всех зубов.

Зубов у меня всего ничего: семь полусгнивших развалин (нижние передние), из них только один как бы живой, т.е. с еще неубитым нервом. Плюс три заросшие в десне гнилушки - оставшиеся в челюстях убитые корни трёх зубов. Так что переживать за "эстетику улыбки" мне уже давно не приходится, а стимул вырастить 31 живой новый зуб более чем серьёзен и актуален. При таком печальном раскладе шансы на успех очень даже есть (нужда заставит!)
"семеро без нервов" и три гнилушки. Это - все т.н. "зубы" на 07.12.14
Кстати, я пока не собираюсь удалять свои гнилушки: в Инете некоторые деятели утверждают, что растущие новые зубы должны самостоятельно их выдавить из десны, чтобы самим занять освободившееся место. Вот как раз и проверим, посмотрим что и как будет происходить на самом деле. Если это утверждение не подтвердится, то вырвать их всегда успеется.

Процесс идет от задних к передним резцам, совсем не так как описано в Интернете, т.е. прямо в противоположную сторону, почему-то. Там вообще понаписано поразительное количество глупости и фантазий по поводу самостоятельного выращивания зубов. Иногда читаешь "рецепты" очередного "Гуру от регенерации" и плакать хочется: ведь кто-то этому бреду еще и верит!...
Надо как-нибудь пост написать на эту тему, чтоб не так бессовестно дурили народец то. Он у нас  уж больно доверчивый, совсем с катушек съедет. Хотя... хм... действительно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий