среда, 10 декабря 2014 г.

Желания и цели «Безумной Машины»

Я считаю себя типичнейшей "Безумной машиной", со всеми вытекающими. Единственное отличие - я  понимаю что я реально "сплю" и хорошо знаю, что это такое - спать в бодрствующем состоянии. 
Сны наяву (т.е. мышление и "действия") Безумной Машины
Речь идёт не о каком-то там "духовном пробуждении", а именно о бытовом, повседневном, "быть здесь и сейчас". Безумная машина на 95% процентов живет автоматизмами и рефлексами. (Очень подробно этот вопрос раскрыт в трудах Гурджиева-Успенского, почитайте).

В начале ноября, после месяца тренировок в самоистязании "саморазвитии" убедился, что «процесс» вроде бы действительно идёт и тогда невольно задумался о целях и смыслах «работы над собой».

Зачем?...
Чего я, собственно, хочу?...

Просто развлечься (позабавиться, убить скуку и прочее) месяца интенсивных тренировок более чем достаточно. Первый угар энтузиазм прошёл, началась будничная рутина, которая обязательно требует Смысла, самооправдания...

Во весь рост встала грозная и крайне неприятная - для "Безумной Машины" - проблема Цели, Смысла и Желаний...

Итак, что мы имеем?...

"Пробудиться" в одиночку, без Наставника, Школы и группы, практически невозможно, это надо чётко понимать. Почему? Потому что это противоестественный процесс, не запрограммированный в нас Природой. И все самостоятельные потуги в этом направлении достаточно смешны и убоги, описаны в "Гурджиевщина" и "навоз Истории".

Остаётся "Путь Хитреца" - надуть всех и вся, скомпилировав из разных известных техник и приёмов свою собственную технологию. Занятие достаточно опасное и очень трудозатратное: в одиночку набить все возможные "шишки" и ступить на каждую "какакшку". Причём, без каких-либо гарантий на приемлемый результат.

Но главный вопрос так и остаётся - ЗАЧЕМ?...
Ради чего принуждать себя ежедневно шагать по тернистому и достаточно опасному "Пути Хитреца"?

Поразмышляв я понял, что ни СМЫСЛА, ни достойной ЦЕЛИ я в принципе найти не смогу: ну какие могут быть "цели", "смыслы" и "желания" у СПЯЩЕЙ "Безумной Машины"?!...
Разве что единственная - продолжать спать и активно сопротивляться всему, что способно разбудить машину.

Однако, к счастью существуют ещё и Нужда и Потребности. Это уже гораздо теплее, т.к. даже у спящей машины потребности всё же имеются. Причём, вполне реальные.

Решил сделать себе три "цели" (т.е. обозвав Целью насущные потребности):
     1. Заработать денег (естественно, куда ж без этого! :-)  )
     2. Написать классный Магистерский Диплом (сдача в январе 2015)
     3. Вырастить зубы (ну хотя бы один зубик, для утешения)

Первый же пункт поставил в тупик: а сколько именно, этих самых "денег"?... В голове замелькала какие-то сумасшедшая цифирь: то 200 тысяч, то вдруг аж 2 миллиона. С суммой в итоге так и не разобрался, зато всплыл срок - середина декабря (получается, уже всего неделя осталась, да? :-) )

Как ни странно, ближе всего к реализации оказался третий, самый идиотский пункт: в конце ноября на нижней челюсти  вскочил весьма многообещающий прыщ, сильно смахивающий на женский клитор:
Зародыш нового зуба.


2 комментария:

  1. Честно говоря, я и сам усикаюсь над пикантностью ситуации:
    - с одной стороны смешно: дичь и дурь, "мракобесие" в чистом виде,
    - с другой (если этот прыщ вылупится и там окажется зубная эмаль, а не гной какой-нибудь), всё сразу может принять вполне серьёзный оборот.

    Самостоятельно запустить регенерацию зубов (зуба) - не баран чихнул, вообще-то. У меня у самого это в голове не укладывается. Во всяком случае, пока. Пока не постучу ногтем по зубику.

    ОтветитьУдалить