среда, 3 декабря 2014 г.

ДЗ. Выращивание зубов. Дыхательные практики.

Первоначально я практиковал "дышать кончиком носа" (с октября). 
Месяц назад (начало ноября), слегка "поджарив" свои глупые мозги усиленной "прокачкой" энергии через височные доли (писал), был вынужден оставить офигевший "скворечник" в покое и перейти на прямо противоположную сторону, то есть на Муладхару. 

Как именно я с ней бился - это отдельная (и любопытная) песня - теперь жалею, что не написал об этом. В итоге перешёл на практику "Восходящего потока", где добился существенных успехов. После чего перешел на шестой энергоцентр. (как его? блин, забыл. Аджна, вроде. Или Анахата?)

Шестой энергоцентр заработал мгновенно, с "пол-тычка", как я и ожидал. (Вообще, подозреваю, что он у меня ведущий, главный центр из всех прочих.) Буквально два-три дыхания и в глотке просыпается домна, с першением и кашлем напополам (курильщик!, 35 лет стажа). Аджна работает как часы, даже скучно. Особенно когда не знаешь что и как именно с ней возможно делать... 

На всякий случай стал Аджной (т.е. из Аджны) прогревать беззубые челюсти. Получил  весьма убедительный эффект и я понял, что этот приём совершенно правильный. (только потом прочитал что она, Аджна, как раз отвечает за зубы и челюсти). 

Слегка усложнил задачу: 
вдох - через "кончик носа" (холод, прохлада, "белый"/"серебристый" поток), 
выдох - через Аджну (тепло, жар, щекотание, зуд, вибрация в дёснах, "золотистый"/"голубой" поток). 
Общий вектор движения -  "нос"-"горло-"нос", где как раз посередине оказывается "цель" - дёсны и челюсти. Очень удобно.

Иногда подключал/заменял в процессе медитативного дыхания на "Восходящий поток" и/или Муладхару; плюс различные комбинации между этими четырьмя энергоцентрами. Замены бессистемные, чисто по-наитию. Единственный мой "наставник" это подсознание, так что поневоле приходится ему доверяться.

Убедившись вчера, что процесс регенерации зубов перешёл в автономный режим (самостоятельный, не требующий специального контроля внимания), решил слегка изменить свои дыхательные медитативные практики. Теперь практикую дышать не "кончиком носа", а кончиком подбородка. Буквально.

Здесь (между Аджной и подбородком) расстояние уменьшилось еще больше, соответственно, фокус "поражения площади" сузился до нижней челюсти, зато существенно возросла мощность воздействия энергопотока. Сразу потекла обильная слюна и прочая "доказательная база" реальности процесса выращивания зубов. Причём я настолько насобачился фокусировать энергопоток, что без труда могу послать его только про правой стороне челюсти или только по левой. С весьма убедительными ощущениями во рту, соответственно.

Теперь даже "химичу": заставляю энергопоток идти дугой, через верхнюю челюсть, а не напрямую, чтобы она тоже получала должную долю подпитки и внимания. Нижние зубы это, конечно, хорошо и замечательно, но полноценно жевать они смогут только в паре с верхними.  А так хочется пожрать чего-нибудь твёрдого (козинаки, например), причём разжевать их своими, собственными зубами! 

"... Мечты идиота..."

Комментариев нет:

Отправить комментарий