понедельник, 5 ноября 2012 г.

Практическое "мракобесие" или злостное самолечение

Часа через три очнулся из полудрёмы, слышу - жена штудирует медицинские писули, что мне всучили в больнице.
- Да ты здоров как сволочь, бездельник! Вставай, тунеядец, лечиться будем.
- А что они мне там понаписали?...
- Ммн.. ага! Вот - "Миокардиодистрофия сложного генеза". Давление 110 на 70 ("Действительно, как у космонавта", подумал я), РОЕ практически в норме, чуть повышенное, так что воспалительных процессов уже нет, ты уже должен быть практически здоров, так что не прикидывайся, и так уже целых10 дней дурака провалял, типа "я болею!". Хорош, вставай! Хватит позориться.
В общем-то я догадывался, что сейчас начнётся и сползать с кровати особо  не торопился, оттягивал до последнего:
- Как там? "Миокардио"... чего?
- "Миокардиодистрофия сложного генеза".
- ???... 
- В переводе - сами не знают отчего. "Сложного генеза" - читай, причина для них непонятна. А для тебя - первый звоночек, делай выводы...
- Да я уже понял...
- Слезай, зубы не заговаривай, некогда мне, дел полно.

Доковылял до залы, расстелили дежурный коврик, кинул сверху простынь, кое-как разделся до пояса и кряхтя и охая от боли - с колен на карачки, с карачек на пузо, с пуза плавно на грудь - уложил предательское тельце на массажный коврик. Трусливо зажмурил от ужаса глаза и внутренне приготовился к самой немыслимой боли. 
Впрочем, вполне и добросовестно заслуженной...
"... и понеслась Душа в Рай..."





















Но жинка молодец, давай мне зубы заговаривать, чтобы я не так подвывал и корчился. Рассказала, как отца с инсультом с помощью массажа за неделю подняла на ноги. Врач прямо-таки ахнула, когда обездвиженный и немой "полутруп" через неделю открыл ей входную дверь. Доктор считала, что раньше чем через пол-года больной с постели никак не встанет. А тот вышел на прогулку (с палочкой) уже через два месяца после инсульта. Вполне самостоятельно, без провожатых. И еще два года жил (Царствие Небесное), несмотря на ужасающий "букет" заболеваний. Ходил при этом до последнего дня, кстати. Главное - как можно быстрее, буквально в течении нескольких часов, после удара попасть в лапы хорошего профессионального массажиста. Тогда через неделю-две можно встать. Безмедикаментозно...

"Скоро сказка сказывается"... а массаж набирал обороты. Извивался как уж на сковородке - весьма близко к истине... На мои странные хрюканья и повизгивания прибежала младшая дочурка и давай вокруг меня радостно прыгать и хохотать: "Папочка такой смешной!" Тут даже мы заржали, оба, правда, каждый по-своему. 

Отделали папаню по-полной:
 
синяки на 3-м сеансе массажа (второй день)





синяки на 4-м сеансе массажа (третий день)

Понятно, что с такой разукрашенной спиной жизнь тоже весьма забавная, но это не идёт ни в какое сравнение с теми пугающими болями в грудине, что случились в среду утром (действительно пугающими, чуть сознание не потерял), из-за которых на "Скорой" уволокли в стационар на обследование. Ну, подумаешь, не можешь прислониться к спинке стула, осторожно ложишься и переворачиваешься с боку на бок! Херня, Ваше благородие!

Зато:
Первые сутки спал как убитый, просто проваливался в богатырский сон, явно лечебный.
Вечером второго дня "заболевания" уже сел за компъютер и нацарапал первый пост в блоге, просидев за ПК до трёх утра, вообще-то....

Нутро в пятницу уже погнал в магазин за продуктами. Бегать пришлось дважды, т.к. за раз всю эту "морковку-картошку-капусту" было никак не унести. Днём попёрся на репетицию Презентации (халтура), а вечером встречал тёщу с поезда, убедительно волоча вполне приличные дорожные баулы.

В субботу нагло мыл полы (ручками, ручками) и настолько расслабился, что просачковал очередной плановый массаж (не напомнил). 

Короче, натурально выздоровел, всего где-то за полторы-двое суток. Грудь, конечно, болит, как будто лошадь лягнула копытом под сердце, про спину лучше вообще не напоминать, но ведь при этом вполне дееспособен! Безмедикаментозно. За двое суток.

А мне эти "профессиональные врачи" каркали, что только обезболивающее придётся пить две недели (!), потом непременно к терапевту или неврологу, а далее - "как повезёт" (в смысле, какую сумму денег сумеют вытрясти).
И ведь ни одна дрянь не сказала (даже не намекнула!) на обыкновенный массаж. Невыгодно, понимаешь... Золотые ребятушки, эти "люди в белых халатах" !...
"...над постелью больного стоят..."





Комментариев нет:

Отправка комментария