среда, 7 ноября 2012 г.

БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНО!

Ровно неделю назад приезжала "труповозка", увозили на "обследование", даже капельницей почивали. В итоге уже 2 дня как не делаю массаж (весьма зверский, должен сказать), зато прочитал книжонку С.М. Бубновского
(www.bubnovsky.org, это не для рекламы, поэтому адрес без гиперссылки), и теперь второй день самоистязаю себя отжиманиями от пола. Так сказать, реанимирую "функционирование мышц грудного отдела".

Этот "дохтур Бубновский" (Профессор, доктор медицинских наук) весьма странный  и подозрительный тип. Удивляюсь, что его до сих пор ещё не посадили в тюрьму или в психушку. Просто безобразие какое-то:

Во-первых, он ЛЕЧИТ, т.е. не просто "избавляет от недугов" (снимает болевые ощущения), а восстанавливает исходное состояние организма.

Во-вторых, лечит БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНО!

Причём, не прыщи какие-нибудь - http://www.bubnovsky.org/treatments/

 Парочка  цитат, столь близких моему разумению:

"боль не является ни болезнью, ни причиной. Это симптом. Как только устранена причина болезни (а именно спазм глубоких мышц), боль отступает. Умение преодолеть боль пациентом без применения нестероидных противовоспалительных средств - это победа в борьбе с болезнью, основа создания нового поведенческого стереотипа здорового человека, не зависящего от проявления болезни."

"Сложность лечения остеохондроза заключается не в методике врача, а в психологии пациента. Методики могут быть разные, психология - одна: «Я не виноват в своих болезнях!» Преобладающее число людей при разного рода болях (например, в позвоночнике, в суставах, в сердце, тазовые боли) полагают, что это болезнь. То есть они, мол, попали под воздействие на их организм посторонних факторов, не зависящих от их поведения, воли и образа жизни. Поэтому и лечить их должен врач. Да и врачи в преобладающем большинстве считают так же. Этому учит и теория медицины, которая использует различные неправомерные, т.е. не имеющие отношения к действительности, словосочетания.
Например, нам ставят диагноз «ущемление нервного корешка», хотя на самом деле доказано, что корешки при остеохондрозе не ущемляются и нервы не болят, т.к. не имеют болевых рецепторов.
Мы говорим: «отложение солей» при подагре, вместо того чтобы сказать: «атрофия мышц стопы»; «ишемическая болезнь сердца» (ИБС) - то, что ишемическая - верно, но не болезнь, а  образ жизни, приведший к поражению сосудов..."

Так что я теперь ударился от пассивного массажа к активной профилактике  ... как это?... "грудного радикулита"  через банальные отжимания, для начала.

Должен сказать, что ослабел за этим сидением у ПК, оказывается, просто катастрофически. Впрочем... Бицепсы, в отличии от ног, никогда не были моей сильной стороной, даже в лучшие времена (в 20-30 лет) больше 12-15ти отжиманий похвастаться не мог. А теперь и вовсе 5-6 и ... "из жопки пар". Ужас!
(что-то мне припоминается, что когда-то отжимался раз 6-8 с хлопками в ладони, но когда такое было, теперь уже и не припомню. Тоже, кстати, не фонтан результатик...)

Зато теперь... "песня"! Пять медленных отжиманий за раз - и начинаю потеть, пульс подскакивает, руки дрожат, немощь предательски похохатывает, тело бастует и отказывает повиноваться. Хорош гусь, в полтинник годков, нечего сказать...

Вчера смог отжаться только 30 раз (6 подходов по 5 раз). Сегодня уже 40.  Хочется верить, что к юбилею (уже скоро) смогу выжать 50. Эдакий маленький презент самому себе.

Комментариев нет:

Отправка комментария