пятница, 5 декабря 2014 г.

Выращивание зубов. Момент рождения нового зуба.

Сидишь себе за компьютером на работе, молотишь какую-то очередную фигню-задание, весь "в процессе", как говорится и вдруг, совершенно неожиданно ощущаешь весьма чувствительную боль в десне. Такое чувство, что некая игла, медленно, но верно прокалывает челюсть и даже как бы сверлит в точку, где некогда рос давно удалённый зуб. Это - праздник, победа, верный знак того, что регенерировался старый зубной нерв, который "вспомнил" своё место и предназначение. Это - первичная закладка зародыша будущего зуба.

Челюсть ноет весьма существенно (и до чего же сладка эта боль!...), как будто это развороченная лунка совсем недавно удаленного зуба: тупая боль, онемение скулы, пульсация крови в воскресшей десне, весь рот полон обильной слюны....

Эту сложную гамму ощущений вряд ли возможно себе специально внушить (работая при этом на компьютере!) или перепутать с чем-либо ещё. И если вы её получили, то это верный признак запуска процесса регенерации нового зуба.

Как вариант, это может быть всего лишь спонтанным "самовоспоминанием тела" о моменте выдёргивания когда-то давно разрушенного зуба, вполне допускаю. Но опираясь уже на личный опыт полагаю, что недели через 2-3 на этом месте вздуется вполне заметная шишечка, подозрительно напоминающая проклёвывающийся под кожей зубик. Один такой "шишак" у меня уже имеется, кстати и я не теряю надежды где-то в районе Нового Года увидеть наконец и сам кусочек белой эмали нового зуба. 

Это будет для меня последним и окончательным доказательством реальности самостоятельной регенерации зубов.

Психика вещь удивительная, весьма способна на розыгрыши и фокусы. Достаточно вспомнить эффекты религиозных стигматов или самовнушенные ложные беременности у женщин. Поэтому пока не увижу долгожданный зубик собственными глазами, не поскребу нежно коготком по его народившейся эмали, всегда есть шанс попасть впросак. 

А вот зафоткать весь процесс пожалуй, стоит. Всё-таки хоть какой-то "вещьдок", как -никак. Буду потом тыкать ими в морду скептикам, ха-ха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий