среда, 12 ноября 2014 г.

"Зачёт на удачливость"

Где-то после 30-35 начинаешь замечать, что наступающий День рождения уже не особо радует: тортиками уже обожрался, а настоящими Подарками особо не балуют, всё авторучками да блокнотиками дурят.

Более того, чем старше становишься, тем больше неприятностей сыпется к памятной дате, начиная примерно за месяц-полтора. И настроение до "депрес-суки" падает, и проблемы вдруг наваливаются, неудачи и обломы просто косяком идут. А уж соблазны, искушения - ....


А стоит только отпраздновать очередное ритуальное "веселье" - всё, сразу как рукой сняло, опять все чисто и безмятежно, как будто и не бывало.

Особенно это касается юбилеев и значимых дат. Меня на 50-летие аж в "неотложке" увезли (читай первый пост блога), супругу, на ее 40-летие, тоже аж на 1,5 месяца упекли в страшенный госпиталь с диагнозом смертника (потом всё рассосалось само собой!, мистика какая-то). В общем, к грядущим дням рождения все домашние относятся вполне серьезно и в полной боевой готовности ("Рота! В ружьё!").

Где-то с месяц назад, почти случайно, я получил очередной "втык" (развернутую характеристику от нумеролога), призадумался над собой, горемыкой, и стал-таки слегка "скрипеть костями": для начала просто "дышать кончиком носа". Незаметно втянулся, пошли первые результаты и как-то само-собой вдруг в моей жизни опять появились асаны, стойки на голове, растяжки, отжимания, медитации и прочее. На днях стал видеть "ауру" (покуривая на крылечке и глядя на идущих мимо прохожих), а вчера так и вовсе "шаманские танцы" отчебучил, ни с того, ни с сего, спонтанно.

С лета я работаю в одной странной казённоё конторе, аналитиком, просиживаю по 8-10 часов за монитором, плюс еще и в "Цивилизацию" пристрастился втихаря поигрывать. В дороге (2 часа) читал новости, вечером втыкался в планшет - часов 12-14 экранного облучения и нагрузки на глаза набегало точно. Плюс неподвижность. Часами...  Плюс ужасный воздух из подвала в моём "личном кабинете". Хроническое недосыпание...

Так что уже в Сентябре почувствовал подозрительно знакомые боли и симптомы. "Ба!", вспомнил однажды - "Это после них-то меня в "труповозку" и затолкали, два года назад... Опять, что ли, туда намылился, к живодёрам этим? Соскучился никак..."


Поэтому-то разнос "нумеролога" был в тему: плод, что называется, вполне "дозрел".

Скорость восстановление формы организмом просто удивительная. Еще два года назад, убежав из больницы с диагнозом "гипертрофия левого предсердия", я еле-еле, с дрожью в руках и бешенным сердцебиением мог отжаться каких-то 5 раз подряд. И четыре подхода в сутки (20 раз) для меня был почти предел. Сейчас легко, не вспотев,  делаю ежедневную норму в 50 (5 раз по 10). Вчера так вообще 100 сделал, для эксперимента, а сегодня подумываю (ради дня рождения) не отжаться ли 150 раз, чтоб точно запомнился этот "праздник".
И при этом все эти 2 прошедших года вообще ни чем не занимался! Так, случайно, раз в квартал, то на голову встану, то рвану пупок в перетаскивании чего-либо.

Короче, так получилось, что к очередному грядущему "зачёту" оказался вполне подготовленным и даже слегка "накачанным".

И всё же без обязательных подлянок не обошлось. Позавчера чуть не сломал себе шею, придумывая новую позу с растяжкой в паху и упором темечком в пол (эдакий "треугольник" без опоры рук), а вчера впервые в жизни уронил ноутбук: забыл застегнуть сумку-ранец, ну он и грохнулся с плеч на кафель.


Вот это уже насторожило всерьёз, уж слишком смахивало на Знак. Но какой?...
То ли пора менять технику (к деньгам, да?...), то ли компьютер мне скоро вообще больше может не понадобится (это аналитику-то ?!?).

По дороге домой, впечатленный надтреснутым корпусом лэптопа, впал в полу-медитативный транс и ясно ощутил возможную скорую и решительную "перемену судьбы", еще до Нового года. Там вдруг замаячили жёсткие, полувоенные правила, персональная ответственность и достаточно серьёзные дела. Что для типично "богемного" типа мышления весьма нехарактерно и даже слегка попугивает.

Домой пришел задумчивый, "загруженный" по самое не хочу.
Одно слово - День Рождения подкатывает.
"Зачёт на удачливость"...

Комментариев нет:

Отправка комментария